Laborant
МПФ является прекурсором, причем весьма специфическим. Находится в четвертом списке вторая таблица. Законно им могут обладать только юридические лица, причем ведя учет и отчитываясь о его расходах и местах расходов.
И бромкетон-4 это тот же самый прекурсор что и МПФ, только за ним больше контроля и он присутствует в соответсвтующих списках.
Про ТК.
При всей моей неприязни к сотрудникам правоохранительных органов, идиотами их назвать нельзя, потому что они вполне осведомлены о пользующихся доверием среди Химиков ТК, вроде СДЭКа и ВБ. Но данный способ доставки в современных реалиях является довольно опасным, ведь сотрудники данных компаний с подачи ментов осведомлены, что означает набор из десятка колб/канистр с цифро-буквенными обозначениями.
Если говорить о тех кто не проверяет так это агрегаторы, которые я здесь упоминать не стану. Суть их работы в том, что они получают коробку из точки А, смотрят в бумажку, где написано, что это "бытовая химия" и отправляют своими путями в точку Б, чем не создают никому проблем, ведь по документам это абсолютно легальный набор из соды, стирального порошка и чистящего средства.
Безопасность кладов подтверждена многолетней практикой подпольных химиков, ведь для обеспечения безопасности достаточно использовать трубку с левой симкой, либо вообще без симки, собственную машину и немного осмотрительности.
Фантазии про фотоловушки и GPS-маячки безусловно не всегда просто фантазии, но в условном лесу за 300 км от условного Липецка НИКТО не станет с этим заморачиваться, хотя бы из-за отсутствия таких приспособлений у тамошних ментов.
И если "химиков берут потому что они барыжат с рук", то что вы думаете о ситуации с варщиком BDSM-шопа и его Поставщика ХимПром?) У меня есть весьма большие сомнения, что тот товарищ "левачил", имея месячную зарплату, которую я на нынешней работе в качестве лаборанта получаю за 18 месяцев.
А по поводу Поставщика с проданного форума, то нет никакой ценности в набившем себе цену человеке, если он заявляет, что использование в качестве составляющей галогенкетона условного Астата или Хлора является выдумкой и невозможно.
Всё возможно, просто с первым в качестве побочного эффекта вы получите лучевую болезнь, а второй потребует особых условий для запуска реакций, которая будет проходить с большим трудом.
Возможно, если вы останетесь на этом форуме, у вас будет шанс ознакомиться с Поставщиками, которые не являются перекупами, которые разбираются в теме и не станут просить администрацию площадки удалять негативные отзывы.