ПОСТАВЩИКИ ПРЕКУРСОРОВ
Причин для написания этого поста много, повод один -диалог с редким долбаебом.
На примере поставщика с RuTor - Max_Planch'а и его "конструктора" на 4-ММС покажу что такое плохой поставщик.
По порядку о проблемах:
-Неразборчивость.
Max_Planch работает со всеми подряд. Поток клиентов довольно большой, но его формируют потребители, решившие сэкономить на веществах.
Он работает на массы, потому может себе позволить поставлять среднего качества реактивы и при доставке пренебрегать мерами безопасности.
-Конспирация.
При поставки реактивов в "конструкторе" такие поставщики обожают рассказывать о легальности всех реактивов, но не называть их, при опытах на их "материале" становится понятно, что это типичный синтез на бромкетон-4, который ограничен в обороте.
Вас наебывают, если видите фразы:
"Все реактивы легальны"
"Это легальные аналоги."
-Инструкции.
Я уже поднимал на ином ресурсе проблему инструкции и отличия её от мануала.
Напомню только, что предоставление инструкции ограничивает ваш потенциал в химии и повышает шансы проебать всю реакцию банально из-за непонимания протекающих процессов.
От Max_Planch вы получите именно инструкцию вида "...реактив 1 прилейте в колбу с реактивом 2..." в комплекте с "конструктором"
-Где-то я уже видел.
Это претензия ко всем якобы поставщикам.
Опубликованные посты Max_Planch'а на RuTor я частенько встречал в более ранних версиях на форумах ЛегалРЦ, Тор4, HyrepLab, что может свидетельствовать о том, что конкретно этот поставщик является перекупом, только создающим образ источника реактивов.
Работа с перекупом увеличивает конечную стоимость реактивов и повышает риски, ведь чем больше звеньев в цепи, тем выше шанс вызвать лишний интерес на одном из этапов.
-Не соответствие итогового выхлопа заявленному.
Это снова претензия конкретно Max_Planch.
При проведении опытов лично мной и коллегами было установлено, что выхлоп не превышает 63% от заявленного. Ошибки при синтезе исключены, инструкция была воспроизведена точно.
Причиной этого может быть тот факт, что большинство покупателей будет в восторге от самого факта получения вещества, а объем для них вторичен, потому их можно вполне обмануть.
-Странности.
Тут уже без конкретных доказательств и фактов, но иногда случаются приемки "частников", покупающих у Max_Planch, а их возмущенные отзывы почему-то исчезают в течение суток.
Странно, что у Магазинов таких проблем никогда не возникало.
Я не скажу напрямую, что он "красный", но в теории для поставщика может быть приемлима некоторая договоренность с органами, конкретная или допускаемая.
Уточнение: в меньшей опасности всегда находятся именно Магазины, потому что могут позволить себе оплатить доставку кладом не только в Москве или Санкт-Петербурге. С ними поставщики считаются как с источником огромных денег и теми, кто способен уничтожить репутацию всей сети поставщиков. Потому либо будьте Владельцем Магазина, либо не пользуйтесь услугами поставщиков, а производите синтез с нуля, которому вполне можем научить.
Вывод: Max_Planch, конечно, не худший поставщик, ведь есть ещё ХимПром.
А если чуть более серьезно, то изучайте предложение детальней, смотрите отзывы на независимых ресурсах, как PASAREMOS, обращайте внимание на слова-тригеры. И будет Вам счастье.
Будем рады услышать ваше мнение и дополнения к сказаному выше.
Всем спасибо за уделенное внимание, с уважением проект вольных химиков.
Скажи наркотикам - иногда!