Интересный факт:
•О синтезе мефедрона впервые сообщил в 1929 году Сэм де Бурнага Санчес под названием толуил-альфа-монометиламиноэтилкетон. Но соединение оставалось малоизвестным продуктом до 2003 года, когда оно было переоткрыто подпольным химиком под ником Kinetic, использовавшим португальский IP-адрес, о чём им был опубликован отчёт на тематическом сайте The Hive.
•Там он рассказал что:
•"Последние пару дней мне было скучно, и у меня валялось несколько забавных реагентов, поэтому я решил попробовать сделать гидрохлорид 1-(4-метилфенил)-2-метиламинопропанона или 4-метилметкатинон… Эффект от 50 мг был не особо заметен. Я думал, что зря потратил время, пока не вынюхал ещё 100 мг примерно через 30 минут, и тут я почувствовал. Интенсивные приливы… Я принял ещё 100 мг примерно через час, затем ещё 100 мг примерно через час после этого. Каждый раз я чувствовал, как на меня набегают приливы энергии, а после этого фантастическое чувство благополучия, которого я не получал раньше ни от одного наркотика, кроме моего любимого экстази. Я до сих пор ощущаю эффект, так как завершил синтез всего шесть часов назад".