Вот и лето прошло, впереди холода. Продажи в подъездах и на улицах городов приобретают большую привлекательность. Я часто говорю, что наличие легенды и умение быть везде "своим" — обязательные навыки долгосрочной работы. Во время работы в городе — это 75% успеха. Остальные 25% — это Ваше умение не выдавать себя собственным поведением.
Напомню, что делать фото и клады одновременно — это занятие для опытных работников. Если Вы делаете первые шаги в подобной местности, то строго соблюдайте правило "разделения" труда. Сначала фотографии, потом раскладка веса.
Может прозвучать цинично, но лучшая маскировка — это старики и дети. К этим категориям населения меньше всего подозрения. Однако это амплуа многим не подойдёт, так как оно должно смотреться правдоподобно.
В общем, цель маскировки заключается в том, чтобы при первом взгляде на Вас создавалось впечатление обычного человека, идущего по своим делам.
Можно даже просто нагрузить себя пакетами с продуктами или пустой коробкой из под какой-нибудь домашней техники. Любимые вопросы полицейских при остановке людей на улице — это откуда и куда идёте. В первом случае сразу понятно: человек идёт домой из магазина, раз тащит пакет с продуктами.
Какой тип клада выбрать?
Тайник.
Если Вы новичок, то рекомендую начать с камней. Или же готовых карманных тайников.
Краткая инструкция по изготовлению камня:
Берем быстросохнущую влагостойкую шпаклевку по дереву. В отдельном ведёрке размешиваем необходимое кол-во шпаклевки с теплой водой. Добавляем коллер нужного цвета и доводим этот замес до ума. Для лучшей маскировки рекомендую добавить ещё и щебенки. Но есть и другие варианты.
Готовые карманные тайники — это уже вариант для ленивых и богатых. Алиэкспресс богат на реалистичные шишки-тайники, пустые батарейки и прочие интересные девайсы для работы. Более того, у данного маркетплейса есть возможность забирать посылки без контакта с людьми.
Магниты
С магнитами нужно соблюдать дистанцию от 100м. Клады всегда делать различными по методу сокрытия и не повторяться минимум ближайшие кладов 10. Но стоит потерпеть и попрактиковаться, как Вы сразу перейдете только на них.
Сами магниты должны быть максимально маленьких размеров, что бы можно было запихнуть в самые узкие щели.
Подъезд
Об особенностях работы в подъездах я писал здесь.
Прикоп
Тут всё и так понятно. Но лично мне нравится промежуточный вариант. Я его называю тайник с элементами прикопа. Берём обычную крышку, кладём закладку. А дальше необходимо залепить дно крышки пластилином, после чего вдавить её в землю. Таким образом, этот тайник нельзя выкинуть как мусор. Но его сразу видно по верхушке, хоть крышка и в земле.