Давненько мы тему веществ запрещенных не трогали, так что сейчас, вспомнив былое, пробегусь по вопросу ПАВ и действий сотрудников в случае, если принятый ими человек совершает идиотский поступок и говорит «я раскладывал закладки».
Здесь есть вилка событий. Если задержанный является обычным курой, то в таком случае его клады просто поснимают и приплюсуют к уголовному делу, из-за чего он наберёт в количестве веса и наказание будет еще жестче. Это, скажем так, классическая абсолютно история, такое происходит с подавляющим большинством задержанных курьеров, их адреса снимаются полицией и плюсуются к делу.
Если же это кто-то посерьезнее, оптовый работник или оставляющий закладки хотя бы от полтинника или для других курьеров, в таком случае он будет либо завербован и начнёт работать на силовиков, либо его технические средства и аккаунты будут изъяты в пользу полиции, из-за чего они начнут работу по уже заложенным кладам. Или, что также бывает, сам человек продолжит работать, но все свои успехи будет передавать сотрудникам ведомства. Чтобы на его адресах в дальнейшем задерживали других сотрудников или работников иных магазинов. Проще говоря, попавшийся складмен — это большой риск пиздореза для всех, кто с ним контактировал или собирается контактировать. Необязательно он сразу сядет, с большой вероятностью могут начать либо его использовать, либо его средства, включая аппаратуру и учётки.
Агентурное присутствие настолько развито в сфере оптовых партий ПАВ, что иногда люди выходят с зоны по УДО с соглашением продолжать работу, устраиваются всякими перевозчиками и складами. Из-за этого наиболее одаренные магазины начали принудительно требовать деанон для старта работы, даже если есть залог, просто чтобы пробить, а не сидел ли совсем недавно устроившийся к ним человек. Ведь если он сидел, с большой долей вероятности он может быть вышел по УДО с соглашением о работе на силовиков. Насколько юридически это возможно — я не знаю. Полагаю, невозможно. Но практика такая используется повсеместно, из-за чего это просто факт. Может, это нелегально, но когда нелегальные действия останавливали в нашей стране служителей закона?