Broket И вот сходу возникает несколько вопросиков к уважаему топикстартеру, первый из которых - он осознает возможные "побочки" от появления подобной темы в паблике?
При всем уважении к техническому образованию в целом и инженерному направлению в частности, может оставить это профессионалам?
Просто варить мефедрон можно научить и обезьяну, а вот делать это качественно в индустриальных масштабах дано не только лишь всем.
Я отлично знаю, к чему приводит НЕпоявление подобных тем в паблике. Желающих варить все равно не остановишь, а вот без внятных методик общее качество будет заметно хуже.
Я помню, как в далеком уже **-м году я выполз на форум Гидры, который был таким же вялым, и начал задавать вопросы по химии. А немного раньше меня допекло постоянно хреновое качество мефа, который я люблю, но не злоупотребляю. И с удивлением, переходящим в шок, выяснил, что большинство постоянных обитетелей того форума Гидры (ветка "Эйфоретики") сами толком не знают, как и что делать. Зато проявилось два типа ярких типа отвечающих.
Первые гнали бред - знаний по химии у меня не было, но элементаная логика-то сущестует, как и образование. Поэтому логические нестыковки в их рассказах меня просто убивали. Навсегда запомнил следующее: "Для варки мефа воду надо брать из реки, в речной воде - соль, и меф - соль, они отлично подходят друг к другу".
Вторые писали в личку (иногда - самостирающимися сообщениями, видимо для эффекта таинственности), и предлагали обучить самым лучшим методикам всего за %произвольная_цифра% рублей. При попытках хотя бы выяснить, что они предлагают, выяснялось, что их методики в лучшем случае списаны с открытых источников, в худшем - списаны и испорчены. Тут я помню одного кекса, который предложил "научить варить 60 в 100-л реакторе". Я спросил у него - 60 килограмм, что ли? Он аж вспылил - 60 молей (9 кг). В то время я уже варил в 20-литровом реакторе около 25 молей, что в пересчете на 100 литров было 125 молей. Он обозвал меня лжецом и прекратил общение.
И так мне все это надоело, что я решил писать дневник лаборатории. А заодно и рассказывать, что удалось узнать, и что из узнанного подтвердилось, и что удалось опровергнуть.
С тех пор так и пошло. Я считаю, что если бардак невозможно остановить, то в него можно вписаться, сделать его веселее и полезнее хотя бы. Чем, собственно, и занимаюсь до сих пор, ну а плюшки из этого можно извлекать, не изменяя идее) Как-то так.