JESUS рассмотр любых диспутов - это искусство. Есть очень много подводных камней в этом деле, которые за раз даже не объяснишь. У меня работают саппорты и чтобы ты понимал, есть те, кто работают уже прилично времени, 1-2 года, и даже они иногда приходят и спрашивают: "Босс, а как вот тут правильно поступить?". Ты спросишь меня что такое правильно? И я с удовольствием отвечу!
Есть покупатель, есть его стата, есть квест. Почему покупатель не видит стату кладмена? Хороший вопрос, я в принципе не имею ничего против этого, так как работаю прозрачно. Да не даст мне соврать @kartecVVV, я всегда был за честность. То есть, если кладмен хуёво заложил клад, значит с него и спрос. Да, какие-то риски ненаходов я покрою сам, какие-то штрафы будут по себесу, но тем не менее спрос будет с кладмена (при хуёвом закладе). Если ситуация сомнительная, я всегда предлагаю компромисс. Что такое компромисс: это когда я допускаю, что по квесту может быть проблема, но точно это выяснить, ну невозможно. В таком случае я предлагаю сделать ещё несколько покупок, после чего даю замену по старому адресу. Это своего рода программа лояльности, вместо того чтобы посылать человека нахер - сделай шаг навстречу. Ну и есть ситуации, где очевидно, что вины кладмена нет. Тогда человек получает обоснованный отказ, именно ОБОСНОВАННЫЙ, а не шаблонный.
Но так работают единицы, крупным шопам (10к+ продаж) вообще похер, они ебашут потоком, мелкие и средние в этом плане более скрупулёзные, но деньги терять не хочет никто. Только люди не понимают, что есть деньги, а есть репутация, и второе гораздо ценнее первого.