Это если что не предьява, а лишь очереднорй повод для дискусии.
Итак ведя очередной диспут по не находу на позицию 5г мефа с "легендарным" CatwoMAN, мне в голову заполз таракан, который активно пихал мне в мозг вот такую мыслю.
Почему для магазина слова покупателя "там ничего не было, там место проходное, ее шкуранули" это не аргумент, а слова магазина "у нас надежный курьер, давно работает, все там ищи лучше" это аргумент. Почемсу магазины видят статистику покупателя а покупатель статистику курьера и его многолетний опыт не видит? Как я должен понять, что магазин говорит правду? Разве это и есть прозрачность решения спора? Почему все не уровняют?
Почему все риски и финансовые затраты вешаюся на покупателя? То есть я эти 5г не нашел, это уже ммнус 13к с комиссией. И ладно был бы я местный, дак меня еще и магазин 3 раза мотал , сделать им фото и того еще на дорогу туда обратно+личные расходы(перекус и т.п). Почему я должен тратить свои фмнансы, рисковать своим деаноном мотаясь в людное место и пытаясь сделать фото по 100 раз?

Что я имел к концу диспута и слова магазина "не видим повода для замены"?
Финансовую яму в размере 20к и полностю проебаные 3 дня(дорога в один конец 3 часа и так 3 раза). А какие потери понес магазин к этому моменту? Никакие!
Разве об этом первое правило торговли говорит? Ладно, допустим покупатель не всегда прав и это даркнэт и бла бла бла. Но магазин предоставляет услугу, так? Услуга остается не оказанной! Так? Дак почему все потери и риски за не оказанную МАГАЗИНОМ услугу на мне?
Это все равно что я бы говорил магазину "я перевел деньги, смотри внимательнее, у меня надежный банк с ноголетним опытом"
Благо диспут закрыли в мою пользу, но потраченные сверху финансы и 3 дня времени мне же никто не компенсирует. То есть мало того ,что услуга не оказана, дак еще и компинсации за ее некачественное исполнение нет! Разве это честность и прозрачность?
Пока я нашусь между городами, по 3 раза, пытаюсь сделать фотки на морозе в людном месте, магазин сидит у себя там где то, попивает сочек и с довольной миной пишет "не вижу повода для замены". То что я все это делаю это уже ахуеть какой повод для как минимум замены дак еще и с верху возврат средств!
Почему я должен доказывать, что его там нет? Пусть магаз доказывает что он там есть. Ведь в торговле как, не понравился продукт, сделал возрат, пошел к другим. Тут все не так и магазины совершенно не переживают из за этого и пускают все на самотек.
@BlackSprut, дорогой, что скажешь? Разве это справедливая и честная политика?
В конце модератор говорит (это не предьява модератору если, что, он тут не причем) "также была проверена работа курьера и его выкладка по товару, кучность, а также проанализированы статистические данные покупателя и курьера". Почему магазин и модератор имеют информацию по этому поводу, а я, покупатель как одна из сторон спора не распологаю этим? Как я должен понимать что меня в очередной раз не водят за нос?
@BlackSprut надо что то делать с этим
Все выше сказанное, не несет повода задеть или оскорбить кого нибудь. Все сказаное мной исключительно из любопытсва и попытки понять систему этого правосудия!