Да, во всех новых гетто (Кудрово, Мурино, etc) своя система видеонаблюдения с охранником [поблизости] в сторожке, который всё это отсматривает в реальном времени. Была даже тема на форуме со списком этих ЖК.
spacecat Важно еще с каким товаром работа идет[...]
У нас в этом отношении всё "лайтово": на витрине только "натур", аптека и психоделики. Но по никам вижу, что товарищи у нас берут гашиш/бошки, а всё остальное -- в других магазинах. Самые дисциплинированный контингент на аптеке -- там если диспут, то по делу.
Butterfly Самый большой шок был, когда я зашла в подъезд предварительно набрав домофон, следующая дверь тоже сука была с домофоном 🤣, но уже с другим 😁
Я однажды видел дом, где домофоны были в т.ч. и на выходе -- без ключа не выйдешь из дома. Это, конечно же, противоречит нормам пожарной безопасности.
OneUnitedPower Три закупки в вашем магазине, сверка камер -- и курьер пойман.
В теории -- да. На практике же я пока не слышал о подобных прецедентах.
Siel2kgmefa Для покупателя клад в подъезде, особенно зимой, удобен в поиске и относительно безопасен. Если это нормальный покупатель - забрал и ушел, ничего не ломает.
Да, подъезды с кодом в первую очередь уходят с витрины. Особенно хороши в этом отношении старые дома без кап. ремонта, где в тамбуре уйма места. Там действительно: зашёл, снял в касание, вышел.