Kirov_Reporting
Как у вас все просто и легко. Сразу видно, что вы никакого отношения к реальному бизнесу не имеете или вам достаточно 1-2 сотрудника и вы не хотите или не знаете, как дальше масштабировать бизнес.
А если у вас 5 курьеров или 10? Кто их обучит, если они ничего не знают и не работали до этого? Владелец магазина будет с каждым one-to-one работать? У него хватит времени? Он хочет этим заниматься?
Вы не читали мои материалы, а я писал, что 1 человек способен держать на себе систему из 10 человек, это максимум его возможностей. Далее, если нужен больший масштаб, то управление строиться через руководителей.
Чтобы масштабировать команду до 30 сотрудников, то владельцу бизнеса нужно нанять на работу директора, тот нанимает 3х менеджеров, а уже 3 менеджера управляют каждый по 10 курьеров = 30 курьеров работает в магазине. Как делаю сейчас я. Строю команду как менеджер, с заделом на то, что в этой команде курьеров я взращу еще одного менеджера, который пойдет создавать вторую команду. Потом я также создам третью команду.
Кто-то из курьеров станет менеджером и это тоже хорошая мотивация для некоторых людей. Курьер не хочет всю жизнь работать в поле, а мы даем возможность стать менеджером, где работать можно из любой точки планеты и иметь очень хорошую ЗП.
Система, где один владелец управляет 30 курьерами развалится очень быстро, а сам владелец не выдержит такую операционную нагрузку. Поэтому в любой компании, в любом бизнесе и даже в даркнете (представители таких больших магазинов отписались в самом начале темы) если вы хотите построить систему из более чем 10 людей, вам нужны менеджеры, это единственный возможный инструмент расширения деятельности.
Вам этого не понять, потому что у вас нет такого опыта и знаний. Вы описали систему примитивно и грубо - с такой концепцией дальше 10 человек не уедешь, да и ваших сотрудников быстро поймают, потому что у вас нет в мыслях, что их нужно серьезно готовить к работе.
Я понимаю, что вы исповедуете тему, что курьеров обучать не нужно, кинул пару инструкций и достаточно, сам разберется. Такой подход подвергает людей большой опасности и вреден для бизнеса, так как найм одного сотрудника стоит очень дорого и никто не хочет их терять.
Я строю систему из людей, где все курьеры серьезно подготовлены, они умеют делать свою работу на высоком уровне (от чего очень довольны покупатели), они знают правила и технику безопасности - поэтому их не ловят на улице на второй неделе работы.
Мы работаем в Москве и тут требования гораздо выше. Я не хочу, чтобы моих сотрудников принимали через 2 месяца работы, поэтому обучение и подготовка имеет самый высокий приоритет.
Теперь представим менеджера, который работает в офисе 5/2 по 8 часов в день. Его задачи - искать новых людей, пока HR нет в команде, проводить собеседования, чтобы понимать уровень подготовки и из наших материалов формировать индивидуальную программу обучения (в зависимости от изначального уровня подготовке интенсивное обучение может занимать от 1-2 месяцев, далее прокачка навыков), проводить это обучение ежедневно, контролировать процесс работы, онбоардить - то есть плавно внедрять в процессы и правила нашего магазина, считать ЗП сотрудника, работать с их мотивацией и выгоранием, развивать их карьеру через ассементы и другие мероприятия.
Это только для одного курьера столько делается, а если их 5, 7, 10? Да менеджер-паразит, как вы его называете из за компьютера весь день не встает и с каждым своим сотрудником серьезно работает. На менеджере лежит ответственность за выполнение коммерческих целей, он получает % от продаж своих сотрудников и несет ответственность за все их провалы лично. Директор спрашивает с менеджеров, а не с сотрудников.
Что получают курьеры?
Они получают отличную подготовку и заботу со стороны руководства. Техническое сопровождение - получают безопасный телефон, настройку ноута и Tails, симкарты, мобильный транспорт и многое другое.
Магазин думает о развитии этих людей и предлагает карьерный рост - склад, менеджер, гровер и т д - всему бесплатно обучит за счет компании. Требуется только желание развиваться.
Поэтому человек поработает 6-12 месяцев и при желании перейдет на другую должность - вот что должен давать людям нормальный магазин.
Вопросы по теме?
JesusAVGN Привет! Напишу вам в лс сегодня.