Ну у меня знакомый, который уже выглядел так от солей и метадона, что видно было, что ему немного осталось. Тут же в Новороссийске в какой-то реб центр его отвезли, типа шагов походу, религиозный. Он даже кошку забрал с собой, что с ним жила в квартире . Раз разрешили, значит там типа общины, за оградой, где и огород и сад и пекли хлеб походу.... Я к тому, что вот 9 мая ровно 2 года будет, как он не травится. Реально видно по нему, что подвязал. Вес набрал выглядит здоровым. Но да, не матерится теперь, не пьет и т.д. У себя на хате теперь собрания проводит, ну всё как оно и есть... Но бля, получается, что кому то реально помогает вылезти, пусть так, божественным стал, но не торчит. Но конечно, дальше видно будет, но 2 года тоже срок уже. Да говорит, были и такие, что через три дня через забор лезут, и через полгода, считая, что уже вылечились...
Единственное, он сам говорит, что самое тяжкое, не перекумарить там, а когда уже выпускают на "свободу" ,работать начинаешь и получать бабки и надо часть отстегнуть, я как понял, туда в секту эту и начинает жаба душить сильно. Многие шлют их нахуй тогда.Не знаю, как они там решают, чтоб работающий не свалил от них, не интересовался этим. Ну а как они должны то существовать, это ж ясно, что не может быть бесплатно. Я ещё нюансов всех не знаю, может там сразу за него родные башляли. Но щас все рады, мама ему хату купила. Значит лаве было изначально. Ну не торчит и удачи ему не сорваться. Это другие люди становятся, совсем. Я бы не хотел таким стать, но в некоторых случаях это выход. Когда или могила или туда, слушать проповеди... Ну и не все это примут, я так думаю, смотря какая психика всё таки. Но я не был там, это со слов, ну и есть у меня несколько таких примеров что люди стали божественными после того как были законченными торчками, но живут, семьи и т.д. Грузят других уже. Порука круговая .
Я уж сам как то пытаюсь. Нет так нет.
Просто реально мы с ним два года назад ровно 9 мая крайний раз виделись, мутились, он уже выглядел ужасно, килограмм 50 весил на вид, ну пиздец. И этим же вечером узнаю, что его забрал другой тип, который тоже перекумарил, но тот делал УБОД, ну на тот момент не торчал пару месяцев точно, он его отвез в ребу и больше я не видел его . И вот в телеге написал неделю назад, фотки показывал, так пообщались, дороги разные у нас теперь...
Кстати, там походу и матушку этого типа́ втянули, так как он говорит, она сама уже веровать начала. Именно вот как он сказал":веровать". Короче, пиздец. Но для них это выход. Пусть веруют, верят, платят, но сын теперь не торчит, любая мать счастлива будет после того, что пережила, когда телевизоры уходят из дома...