Приветствую форумчане! У меня к вам довольно серьезный вопрос, который касается юридического спектра.
Суть вопроса:
Год назад приторчал на эйфоретиках, влезаю в долги. Занимаю около 60к рублей у своего друга, спустя некоторое время еще около $800 в крипте. На тот момент времени у меня было парочку источников дохода, поэтому я не парился на этот счет и пообещал ему вернуть с процентами.
Заторчал я тогда дай боже, спустил кучу средств, в том числе заемных. Наступает самый неприятный момент, как по мне. Меня кладут в психушку (на добровольной основе) ввиду того, что я совсем перестал спать. Думал подлечусь там недельку-две, да отпустят.
В конечном итоге я провожу там около 6-ти недель, совершенно того не планируя, теряю всевозможные связи с внешним миром, теряю свои деньги и все контакты с теми с кем сотрудничал.
Выхожу оттуда по истечению вышесказанного срока без бабла и с психиатрическим диагнозом - биполярное расстройство.
Друг естественно в ахуе, мои общения были нарушены, мне крайне перед ним неудобно. Я кормил его общениями, на что он совсем на меня пригорел, мягко скажем.
После этого у меня были попытки заработать, вернуть прежние связи, но все увенчалось пиздецом. Бабки я ему не мог отдать, тем более с теми процентами, которых наобещал.
Происходит очередной заторч. Длится он около нескольких месяцев.
В этот промежуток времени мне все же удается скопить какую-то сумму денег и отдать ему в 2 этапа, по 25к вроде бы, в сумме где-то 50к отдал уже спустя несколько месяцев после заема.
Ему эта ситуация крайне не нравится, особенно на фоне того что я напиздел в состоянии эйфорического объебоса ему еще на какие-то там проценты, в состоянии в котором мне казалось что я способен тем самым исправиться перед ним, погасив его моральный ущерб, в знак уважения и памяти о том как он меня постоянно выручал.
После того как я ему начал отдавать деньги он пришел ко мне со своим корешем и они под давлением выбили из меня расписку, со всеми моими данными, мол я такой-то гражданин взял столько-то денег (с учетом процентов уже была совершенно иная сумма, превосходящая изначальную в раза 3-4). Я поставил подписи на этой ебаной бумаге и пообещал себе любыми способами закрыть хотя бы основную часть долга спустя время. Как же я был наивен и глуп в тот момент.
Естественно ту сумму мне до сих пор не удалось заработать, я до сих пор торчу ему где-то половину от первоначальной суммы (уже появились какие-то варианты заработать на текущий момент).
Я пытался с ним поговорить и объяснить ему всю ситуацию, рассказав ему всю правду. Мол давай я верну тебе долг изначальный + проценты по инфляции, реальные проценты, а не ту хуйню что напиздел в том состоянии.
На что я получил ответ: мне похуй, расписка есть, возвращай мне то бабло что написал и наобещал. В грубой форме.
Конечно мне понятно, что я тот еще долбоеб (даже ник соответствует), но могу ли я как-то решить с этой блядской распиской что-то? Там указаны вполне конкретные даты когда нужно вернуть, но я боюсь тупо не успеть и что он пойдет в мусарню на меня с этой хуйней.
Бабки возвращать я в любом случае хочу и планирую, но точно не смогу потянуть ту сумму что наобещал с процентами (ту что в расписке).
Что можно с этим сделать? Учитывая то что мне после дурки поставили вполне точный диагноз, могу ли я как-то съехать на предмет того что в момент расписки я был не в себе? Какие будут последствия?
Друг конечно другом, но из меня пытаются делать ебучую дойную корову.
Не повторяйте моих ошибок и не занимайте денег, друзья....