Vitusberring experimental А компас на что? Да и осталось с былых времён, запоминаю всегда ориентиры. Тут дерево кривое, тут ветка у сосны пушистая, там гриб торчит. Я в не знакомом месте всегда ориентиры запоминаю, чтоб потом не заблудиться.
SMETANA777 Vitusberring а если нет не каких приметов, тупо одна фотка вблизи и все ориентиры трава, и то которая уже выросла
lowlifer experimental Я помню в Волге любил искупаться после леса. Подосиновики собирал, белые грибы, потом купался.
spacecat experimental гпс трекер не помог, Гпс трекер это для тёлок. Мужчины пользуются бумажными картами.
Vitusberring experimental Да это не особо важно. Сама карта подробная. Такие сейчас ну очень редко попадаются.
Vitusberring experimental Я трезвый по жизни. Карта хорошая. На тех которые в магазине продаются, таких обозначений практически нет.
rozen SMETANA777 Вот прямо совсем никаких? Клад на лужайке/в чистом поле? Тогда это фиаско. Можно ещё курьера позвать и попытаться у него что-то выведать, хотя за давностью времени шансы на успех не сильно высоки.
Vitusberring rozen Ориентиры есть всегда, только их не замечают. SMETANA777 Речь шла об ориентирах по пути к кладу, чтоб не заблудиться потом.
Vitusberring experimental В одном сантиметре 100 метров. Это считается подробной картой. В своё время, километровка была уже с грифом "секретно"
SMETANA777 rozen да практически в чистом поле на дороге, под камнем. А этих камней на дороге допизд*. Плюс травой всё зарасло
spacecat Vitusberring Сейчас такие разве что спортивные ориентирщики используют на соревнованиях и то с переменным успехом т.к. картам тыщу лет уже и местность поменялась существенно.
rozen SMETANA777 Сочувствую. Вариантов не так много: ЛС с магазином, авось курьер что-то вспомнит и подскажет. Либо диспут открывать (если сроки позволяют). Одно фото ближнего плана -- это издевательство над клиентом.
Kotikbegem0tik Всегда юзаю гуглмапс встроенный, редко бывают траблы, но иногда нужон яндекс карты изза известных причин.