Питер. Зима. Неделя снегопадов, когда завалило всё сантиметров на 50-60 и снег не прекращался. Выхожу с работы, уже темно, звонит друган:
-Что делаешь?
-С работы выхожу
-Поможешь...?
-Да не вопрос. Что нужно?
-Ща приду
Я в голове прокручиваю уже кучи вариантов, может по работе чего или дома чем помочь... тут вываливается из-за угла запыхавшийся снеговик, шапка на бок, весь вспотевший... И давай тороторить, что купил клад тут недалеко, пришёл, а там сугроб. Мало того, что снега навалило, так там еще и дворники на этот куст накидали снега. И судя по фоткам клад заложен был еще до снегопадов... А до снегопадов температура скакала и там то вода, то лед, то вода, то лед...
Иду назад на работу за водой, нахожу пару 5л., набираем кидаем в рюкзаки и идем... Прошли весь петроградский остров к парку в сторону черной речки. А в парке снега пиздец и тут еще дворники подсобили. КМ догадался просто кинуть под куст, ну а там все эти погодные аномалии... в общем совсем беда. Стою смотрю по сторонам, он там пыхтит, копает. Пару раз оборачивался на него, так его даже видно не было, столько там снега накидали. В итоге он вырыл окоп прям до льда и водой лед давай растапливать до земли... Всё это в течении минут 3-5, при условии, что он уже до этого чутка копал. В итоге слышу маты из окопа, понимаю что провал. Оглядываюсь по сторонам... иду к нему, он уже начал рыть яму в бока. Мне остается буквально пару метров до него он резко подрывается, засовывает руку в карман, радостно говорит "НАШЕЛ" и быстрым шагом начинает двигаться к выходу из парка...
Поровнялся с ним, идем, молчим.... подмерзли, он еще и заебался. Быстрым шагом идем в сторону метро. Пройдя метров 100 он резко разворачивается, сквозь зубы произносит "ГОВНО" и быстрым шагом назад
Всё это было так неожиданно, резко, до меня даже не сразу даже дошло о чём он. Он увидел черный шар (клад был в черном пластилине облепленный травой) сунул в карман и пошел. Ну и все эти 100 метров шурудил его в кармане.... этот замерзший кусок говна, думая что это то самое, заветное...
Как итог вернулись на место, я решил что моя помощь больше нужна в окопе пошёл помогать озираясь по сторонам, раскидывая ногой аккуратно снег. Минут 5 поисков уже вдвоем... Он останавливается, и я прям вижу в его глазах разочарование и принятие... мы отряхиваемся, вылазя из ямы и так же без слов начинаем движение в сторону выхода... И тут замечаем лежащий рядом кусок спресованного снега, в который вмерз тот самый шарик. Прикол в том, что это снег который был у самого льда и клад не примерз ко льду, а прилип к снегу ну и он его откинул и даже не заметил.
Курьеру конечно "спасибо огромное", я понимаю, что он не знал про грядущий снегопад, но просто на отъебись кинуть клад под куст, когда погода то в минус, то в плюс... ну это та еще подстава конечно. И мы потом прикинули и клад сместился от места "высадки" сантиметров на 30-40. Благо всё закончилось хорошо) Но я никогда не забуду это еле слышное, сквозь зубы сказанное "говно"