Algernon не думаю что стоит здесь наводить такой срач, но все же отвечу. когда делаешь работу для конкурса, нет мотивации выкладываться на полную, тк твой вариант могут не оценить, не взять на вооружение, как уже было до этого. вы спросите, зачем тогда учавствовать? ну я надеюсь что модерация видит не только конечный результат, а так же оценивает потенциал, не просто "неплохо, могло бы быть лучше, но увы". а думать "неплохо, но что если попробовать изменить здесь, здесь и здесь, тогда будет лучше". критиковать можно, но по фактам и предлагая хотя бы свои варианты и правки, а не говорить о том, что дизайнер недостаточно старался.
гляньте на прогресс предложенного мной логотипа, у него 3 этапа эволюции, а все благодаря правкам. правки были в виде нового конкурса, я проанализировал что не так в предыдущем варианте и изменил его, сделав лучше, затем один из участников конкурса раскритиковал второй вариант лого, тогда я изменил и его, доведя до более приятного вида. это я к тому, что если работать с дизайнером, то поэтапно можно прийти к хорошему варианту логотипа.
наглядно показываю эволюцию логотипа для пасаремос, в моем исполнении (чтобы увидеть, что на это потрачено время)
Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3