Создаю тему в качестве предупреждения всем кто захочет покупать опт или миниопт в магазине Emirates, Эмираты, имеет аватарку в виде логотипа известной авиакомпании Fly Emirates. Эмираты стали продавать клады повторно, кому то не повезет при покупке, как и мне. Купите уже купленный кем то клад, заплатите за фото и прогулку по лесу. Много раз закупался у них на гидре, и по качеству и по исполнению кладов вопросов почти не было, ненаходов не было вообще. Но все изменилось после падения гидры. Этим летом взял у них сотку мефа на спруте, клад оказался мартовский или февральский, на фото снег, фото сделаны без всяких постоянных ориентиров, после многочасового поиска клад все таки был найден, второй клад оказался таким же, найден был благодаря тому что фактически это был не прикоп, просто лежал, грибники наверное нашли бы пролежи он до осени. Это немного меня разочаровало, но тем не менее кидалова не было, хотя за полгода с кладом всякое могло произойти. Недавно зарегистрировался на меге, увидел свежие клады с мефом крисами у эмиратов, памятуя проблемы с поисками не стал брать сразу максимальный вес, решил взять 50гр. Клад оказался в достаточно удаленном от города лесу, опять сделан без нормальных ориентиров, на фото тупо куст, это в лесу то. Но видно что клад свежий судя по дате фото, тупой кладмен не переименовал фото когда лил на хостинг, в имени файла была дата, кладу точнее фото клада на момент покупки было 6 дней. Дохожу до точки попутно стряхивая клещей и вижу что точка аккуратно разрыта прям в указанном месте. Естественно поиски не дали никакого результата. Мне уже по первому виду было понятно, что в таком месте клад пропасть не мог. Животные иногда могут разрыть но обычно бросают ненужный им меф рядом рассыпаным. Клад был именно снят. Поизучал местность вокруг увидел слабый след примятой травы ведущий к трассе, похоже там прошел курьер или же клиент.Сделал фото до и после поисков открыл диспут , там высказал свое видение что клад скорее всего продан повторно на одной из других площадок может в моиментальном магазине самих эмиратов. Из всего этого делаю вывод что на 90% вероятнось повторной продажи клада, на 5% вероятность крысятничества со стороны админов или саппортов эмиратов, которые продают клады в своих шопах которые у них могут быть и на 5% крысятничество курьера. Есть микровероятность, что это модеры меги продают чужой опт в своих шопах. В диспуте от шопа мне сказали что, цитата:
"Добрый день. Проверил ваш заказ по всем нашим площадкам, дубля не обнаружено."
Неужели шоп признался бы что он так делает? Вопрос риторический.
На положительный исход не надеюсь ведь я же новорег, интересно как не быть новорегом и массово закупаться для статы на всех площадках в такое короткое время их существования, вопрос тоже риторический. Просто имейте ввиду что эмираты соскамились и продают то что уже продали.
Похожая ситуация у меня была с магазином zFermer. Но там были свои нюансы, но тоже имейте ввиду что могут быть проблемы с магазином zFermer, но относительно скамности zFermer я не уверен на 100% поэтому подробно описывать не буду, просто имейте вивиду....
Клад я ездил забирать сам. И по поводу пруфов. Что для вас будет пруфом, скрин заказа? Кроме того что такой заказ был он ничего не доказывает. Фото поисков тоже ничего доказать не могут, можно фоткать хоть до хоть после, а клад там, как мог быть так и не мог. Помню на гидре в дилерском разделе предлагали включать камеру го про на стадии заказа чтобы было видно заказ, потом нестись на точку записывая все по пути в том числе и раскопки. Способ конечно неплохой, потом в мусарне будет весело его вспоминать. Поэтому насчет скринов и прочего я подумаю стоит ли выкладывать. Пока могу приложить только ссылки на хостинг из самого заказа, может кто то узнает в этих фото свой клад и откликнется здесь. https://ibb.co/Lv05RgZ
https://ibb.co/JyWDqyn. И приложу текст с описанием из заказа, координаты только удалю.
(Здесь координаты) Погрешность координат 5м. Сначала пройдите до точки координат, после смотрите фотографии.
Клад прикопан 15см у ветки точно в указанном месте. Синяя изолента.
Уровень кидалова будет только нарастать, в конце концов крупные шопы вытеснят сперва всех перекупов тупо на кидалове опта, потом попринимают все небольшие шопы которые сами варят, будут принимать на закупе реактивов или же тоже продавать пустышки с реактивами. А крупные шопы в итоге захватят рынок устновят дикие цены и будут продавать бодяженое говно в перемешку с пустышками. Площадки которые не следят за скамными шопами тоже в итоге попролетают. А перед эти скамные шопы не раз переименуются еще.
В первую очередь это тема - предупреждение, а не призывы к какому то арбитражу или разборкам, потому что бетховенов мне никак не вернуть.