Ну что ж, мнение еще одной девушки с активной позицией - это замечательоно. У нас даже никнеймы чем - то схожи (мой означает: больше ни слова), Ваш @NeverTooMuch (никогда не бывает слишком много), в этом смысле мне будет интересно Вам парировать =)
Давайте будем честны, в какие бы времена, какими бы не были женщины - против матушки природы переть сложно. Человек всю жизнь пытается приручить природу, но получается это у него не очень. Я согласен с тем, что «Женщина - это свободный человек, с открытой жизненной позицией», но не согласен с тем, что «припизднутый мирок» - это клише общетсва. При этом здесь не имеет значение о какой части общества идёт речь.
Мы смотрим на мир разными полушариями, в меру разных ролей заложенных в нас природой. Природа женщины неразрывно связана с продолжением рода и именно поэтому женщина не подходит первой - она выбирает того самого мужчину с которым это продолжение рода она хотела бы воспроизвести. При этом глазами, а не активными действиями. Обратите внимание, что у животных (в отличии от уже развитого сознания человека) по сей день остались брачные ритуалы, где самцы бьются (порой насмерть) за свою самку. Выходит, что награда мужчины - внимание женщины, завоевать её расположение. Если эту парадигму разрушить, не совсем понятно, какая роль в таких отношениях у мужчины: отказывать, капризничать, чтооо??
Мужчины именуют «шлюхами» тех женщин, которые лезут на рожон, ведут себя вольно, разрушают природные законы. Мужчина по законам природы добытчик и завоеватель. Я считаю, что феминизм разрушает институт брака, а не мужчины. Вы посмотрите, сколько здесь собралось осознанных мужчин и интересных мнений. Представительницы этого движения не совсем понимают, чего хотят добиться. Так заложено природой, что строить здание и заливать бетонный фундамент - должен мужчина. Носить тяжести тоже мужчина, так решили не мы, такие физические данные нам дала опять же, кто? - Матушка природа.
Людям хорошо вместе ровно тогда, когда их личные границы не нарушены. Когда моя женщина не пытается быть сильнее меня, умнее меня, когда она не пытается со мной соревноваться, а добросовестно исполняет свою роль в жизни - имено в этот момент мы счастливы оба. Главная проблема разрушенных браков - соревновательный дух, нежелание уступать друг другу.
У меня с моей женщиной уважительные взаимоотношения, мы не соревнуемся. Я очень педантичный человек, у меня дома всё как в стоматологическом кабинете. Всё на своих местах, носки: грязные в корзине, чистые аккуратно сложены в ящик и так касается всего. Не приемлю пыль, грязный пол и грязые окна. Мятую одежду и заношенные штаны, с растянутыми коленками. При этом я могу приготовить сам, убраться сам, любой бытовой и не бытовой вопрос решить сам. Но я не захожу на территорию своей женщины, а она не заходит на мою, поясню:
На кухне хозяйка она. Убирается чаще она, но я не прочь ей помочь даже без её просьбы об этом, в магазин за продуктами ходит она (тоскаю я) и тд и тп
При этом у нас дома ничего не скрипит, не болтается, горят все лампочки до одной, идеально работают бытовые природы, всегда ухоженая машина, работоспобная и эргономичная жизнь.
Иными словами, каждый занят своей ролью. У нас общий семеный бюджет, но я не лезу к ней в карман. Большие траты закрываю я, в ресторанах плачу я и тд и тп что и должен делать порядочный мужчина.
В постели у нас нет главного. Если она сегодня взяла на себя роль властительцы - прекрасно, обожаю когда она в кружевном белье такая властная. Если сегодня я почувствовал себя самцом обольстителем - прекрасно, она не пытается тягаться со мной. Оно робко встаёт на четвереньки и наслаждается моей любовью и властью над ней.
Вы моймите, Господа и Дамы. Нету правового и виноватого. Есть умный и дурак. Дурак всегда будет винить кого угодно, кроме себя самого. Не способен производить работу над ошибками и не пытается учиться. Умный наоборот, пытается разбираться в ситуации. Здесь нет пола. И те и другие могут быть как мужчина, так и женщина. Ваша задача не выяснять отношения, а учиться их строить, если Вы этого еще не научились делать (при этом неважно сколько Вам нет и сколько опыта у Вас было. Дурак он и в 40 дурак). Обязательно обращайтесь к психотерапевту, это не зазорно и не страшно, это правильно и нужно! Не слушайте тех идиотов, которые вместого того чтобы обработать рану льют соль на неё.
И самое главное, запомните одну простую вещь: «Разбитую чашку не склеить!», если Вы один раз расстались, окончательно, следуйте принятому решению. Не надо из жизни устраивать полосу с препятствиями. Конец у таких отношений всегда один - потерянное время зря.
Хорошие и долгие отношения - это залог упортной работы, как над собой, так и над Вашим совместным будущим. Если Вы к этой работе не готовы - лучше передёрнуть. Как говориться: «Бухать не выход, но вариант». Удачи всем 😇