туса романтиков, пересмотревших фильмов приклченческих, баек по форумам перечитавших.
какой свалить? куда он свалит? ни делать не умеет ничего, ни прятаться. и да - границу сейчас пересечь - ну точно не ему. В соседний регион валить - растягивать удовольствие.
Не навяливаю свое мнение, ибо кто я такая советы раздавать, но можно поспорить на грамчик амфа, что все есть и будет так как пишу.
ОРМ по тс не проводились. Взят он был на шару, скорее всего подцеплен наружкой, на плановом мероприятии.
на домашку выпустили - ибо в тюрьме не нужен, и из дома никуда не денется, - ибо просто нулевый пассажир.
По поводу денег - не давать никому и ни за что. Сплошной развод. Нужен адвокат толковый. Ознакомиться с материалами дела полностью. Он и определит - есть там шансы на переквалификацию или нет. Либо ( это экзотика и думаю не варик) - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и ВЫСОКИЕ связи в МВД. На уровне не менее подполковника - тогда можно опять же сначала узнать что и как - ознакомиться негласно с подшитыми и уже внесенными в базы сведениями. Начиная с КУСП и далее -вся статинфа, папиллонная, ОРМная. и пр. тогда высокий мент и сам поймет что там можно - что нельзя. обговорит с кем надо что надо, и однозначно скажет есть варик или нет.
То что сейчас следак 2 мульта выжимает - пошел он нахуй. на бабки приподнимется, а дело дальше пойдет. Потому что: А - сумма копеечная. Дела стоят намного дороже, Б - нихуя они не решают. Только под очень мощным прикрытием и давлением сверху. Сам по себе никогда не пойдет на подлог
Денежки нести надо сразу, либо судье в конце. Средние варианты - дойка.
Так что предлагаю выкинуть из головы всю чушь, про: хочу-не хочу, красный-черный, а сосредоточится на том что выше написала: адвокат хороший и много денег. много - это около 10млн стартово, но если выше пойдет - дешевле отсидеть.
Насчет отсидки: собирайся потихоньку в лагерь. Приготовь шмотки, и ... денег много запасай. так чтоб могли греть с воли. А если нет - просто баульчик собери, успокойся и жди. Сколько дадут - все твои. В любом случае звонком не обязательно - выпулишься раньше.
И не фангтазируй всякую чушь, и никого не слушай вообще, ни про красных/черных, ни про жизнь по ту сторону. Выбрось из головы все что когда либо видел, слышал, читал - ничего этого не будет. Будет именно твой - уникальный путь. Как его пройдешь - жизнь покажет.
Прими это как неизбежность, и лучше строй планы на временной период до 5 лет - как их провести с пользой.
Рекомендую озадачится получением образования. Вполне сможешь заочно даже институт закончить. Языки начни учить и так далее. Там профессий получай как можно больше - благо учат и возможностей много реально.
Как время пройдет - зависит на 98% от тебя самого. И лучше все таки сейчас, чем потом. Соскочишь если сейчас, через 2-3 года вообще обарзеешь, и тогда влетишь так что лет на 15-20 угреешься.
А сейчас если, то появится шанс стать кем то в жизни, и забыть темную сторону вместе с даркнетом как страшный сон.