не может быть хуже или лучше. ты просто неверно оцениваешь, относишься и понимаешь слово это как и действия под ним подразумевающиеся.
Хуже или лучше - это то пьешь ты или нет. И это тоже не столь важно. Ключ лежит в том хочешь ли ты пить, или не хочешь. Пока ты получаешь от этого удовольствие и не ощущаешь того насколько оскотинивается поведение, образ мыслей, внешний вид, привычки, повадки, голос, манеры, внешность, и т.д. сразу же после принятия спиртного - все эти диалоги с самим собой, убеждения, споры, сомнения - они не несут никакого смысла. Так... торг со своим я, пустой одна часть увещевает, вторая открещивается, а обе не понимают даже предмета разговора.
Предлагаю задуматься и погрузиться в воспоминания. Поанализировать события жизненные и то как ты в них участвовал будучи нетрезвым. Конкретно какой нибудь случай разбери как ты себя вел, что говорил, вспомни как все происходило. И сделай это 2 раза. в подпитом и в трезвом состоянии. Запомни разницу между отношением себя трезвого к событию, и поддатого, потом продолжай каждый день ( трезвый желательно. Хочу очень этого) размышлять ежедневно хотя бы по 15 минуток, и оценивать как события пьяные происходили, через некоторое время произойдет осознание раздельности двух личностей твоих. Одна трезвая, вторая - в опьянении. Вот как это произойдет, уже примись изучать их обе со всех сторон. Так как ты человек хороший - убедишься что вторая - пьяная личность отвратительна. и тебе совсем не хочется быть таким.
в общем я забежала сильно вперед. просто закодироваться мало. надо самому понять что не нужен этил тебе
Кодировка не ставит стену непреодолимую. Она лишь дает шанс узнать себя лучше. жизнь. осмотреться как оно на трезвую. Прервать то ее можно в любой момент