10 дней после харвеста
Ну что, мои электрики, поясняющие за лампы, настало время подводить итоги прошедшего грова моих автиков Johny Cage. Прошло уже полных 10 дней сушки, а значит бОльшая часть влаги уже испарилась и можно взвешивать сухой вес. За период грова допустил ошибку с освещением, поэтому хвастаться особо то нечем:
Итог - 31гр сухих бошек с 3-х кустов.(На фото на весах 178 это вместе с тарой)

Сушил все это дело в специальной сушилке для трав/грибов(продается на вб и озоне, стоит рублей 300). Из себя эта штука представляет своеобразный шкаф с полочками, но вместо стен и полок - натянутая на металический каркас сетка. Сушит просто великолепно, т.к. воздух спокойно проходит сквозь всю эту конструкцию. Сушил на балконе, где ночью от +7 до +13, а днем доходит до +30. Исключил попадание света на стафф фольгированным "пледом". Смотрелось это все по колхозному, но главное что работает!

Сейчас переложил весь стафф в стеклянную 1л банку, а сверху кинул 2 пакетика селикагеля(в коробке из под обуви могли видеть). Селикагель будет быстрее вытягивать влагу))). Плотно закрыв крышкой убрал в темное место в комнате, где температура держится стабильно от +17 до +21. Этот этап в грове называется "пролечка", он необходим чтобы оставшаяся влага испарилась и распались прочие ненужные элементы(типа хлорофил). Каждый день нужно будет открывать крышку на 10-15 минут, чтобы воздух в банке обновился. Спустя месяц стафф должен полностью высохнуть, цвет станет светло-коричневым. Тогда-то он и станет полностью готовым для употребления. Протестив всего лишь тримм - могу с уверенностью сказать, что это достаточно сильный стафчик. Дай бог не скурить все самому.

Ну и напоследок дам вам посмотреть крупным планом на эти сахарные, словно от сахарной пудры, соцветия