Интересная тема. С 2014 года количество ненаходов можно пересчитать на пальцах 1 руки, хотя, прямо скажем, поисковик из меня, как из говна пуля.
Действую по алгоритму: выбрать товар, район, тип клада>почитать свежие отзывы.
Если в отзывах "в касашку", "км красава", "снято чётко, на часах ровно, по качу тоже" – беру.
Если хотя бы один отзыв про пидораса-куру или "первый ненаход, взял второй" – выбираю другой магазин
Если нет тайников в городе – прикоп несколько км. за КАД, потому что всё что дальше 5-7км это в большинстве случаев ёбля с координатами, которые за пол километра от точки начинают скакать, либо вообще связь теряется, хотя настроено на большую точность.
Магниты в моём городе пропали уже давно. Тут нечего написать.
Решение описанных выше проблем мне видится в совершении покупок по предзаказу. Сам не пользовался, но клад, который сделают втечение нескольких часовс с большей вероятностью будет снят тем, кто его купил ИМХО.
Так же думаю, что лучше покупать постоянно в одном-двух магазинах, чтобы статистика в них была хорошей.
А теперь про ненаходы и диспуты, закрытые в сторону продавца. Возможно в последнее время что-то поменялось но ещё год-два назад, когда я открывал диспут и просто честно писал примерно следующее "я нашёл место, ориентир хороший, это точно то место, но там пусто и земля твёрдая, будто туда ничего и не закладывали. Фотографии я делать не стал, нафиг мне это палево в телефоне" - диспуты закрывали в мою сторону, даже при условии, что на аккаунте обычно всего несколько покупок, потому что меняю акки часто.
Если дочитали до этого момента, вот пара ебанутых кладов, которые были сняты просто по случайности:
- Фото и корды лесопарка в городе (фактически просто лес). Ввел в карты координаты , смотрю заебись, точка у входа. вторая фотка дерева и отметка без корд.
Приезжаю, на точке нет таких деревьев толстых, только кусты и молодняк.
Задаю вопрос продавцу и его шедевральный ответ: первое фото это точка входа! А дерево вы легко найдете сами, если погуляете по парку!
Ебать, несколько километров² парка, дерево ищи сам. Я охуел от такой наглости. Ездил раза 3 и тупо случайно нашел дерево т.к. недалеко копались люди тоже. К слову оно находилось почти в конце леса и среди десятка таких же деревьев-клонов. Тупо перебором нашёл.
- Клад-прикоп. Пара метров в лес. Класс. На фото коряга. Точка на конце коряги. Приехал, обрыл всё вокруг - залупа на воротник. Со злости уебал по коряге, она развалилась и выпала иза. Фуууух.
Вылетаю из леса, забыв про осторожность какую-либо и прямо перед ментами😀 хорошо, что не обратили внимания и проехали.