wopqow Я считаю, что виноват только я, все остальное - сопутствующие обстоятельства, которые увеличивали шансы.
Ну во первых, не знаю как ты прочитал сообщение мое (мой ответ кого винить), я там дважды написала, что винить полностью родителей не правильно, т.к сам выбор употребить мы сделали сами!
В моем случае, я не обвиняю маму что попробовала , это виновато мое глупое любопытство и то само употребление началось только спустя год после, того как попробовала первый раз. Но сказать что я начала прям конкретно употреблять,, нельзя, т.к это было не так, до определённого момента, который со мной случился (писать тут не буду). А лично в чем мама виновата для меня, в том что даже не пыталась помочь, взять к примеру если бы мой брат начал употреблять, то мама не бездействовала бы, как это сделала со мной!
wopqow Я же до первого раза употребления осознавал и понимал, что обязательно попробую наркотики
А вот тут возникает вопрос, с хуя ли у тебя было желание попробовать? С чем связано, напиши подробнее.
А теперь задайся вопросом, было бы ли все так, как было с тобой, если бы ты родился не от наркоманки/алкашки, жил в нормальной семье, где алкоголь только по праздникам и в малых количествах, где любят и заботятся?
Что-то я очень сомневаюсь , что было бы 😁
Кстати добавлю, еще существует третий вид наркоманов, которые не из-за плохой наследственности и семью/детства начали употреблять, а те кто живут слишком хорошо, они так жиру бесятся уже в раннем возрасте, среди таких не мало дебилов которые начинают употреблять.