wopqow
Все индивидуально, нет шаблона для всех. Заметь, кто то курит, кто то не курит, кто то нюхает, кто то бухает. У всех разные наркотики, потому что причины почему они употребляют разные. Если у тебя было хуевое детство то с большой долей вероятности ты станешь зависимым от игр, гэмблинга, секса, наркотиков и другие виды зависимостей. Просто так сложилось исторически с конкретным человеком.
Когда начинает употреблять системно, не останавливает это, выбирает такую жизнь - с этого момента человека можно считать наркоманом, зависимым, который всю свою жизнь выстроит под зависимость.
У меня друг покуривает вот марихуану раз в месяц, раз в полгода и становится торчом, а я сторчался еще 15 лет назад, но я за то могу употреблять любые наркотики и не впадать от них в зависимость, я попробовал почти все пав и иногда могу упороться чем угодно - кокаин, амфетамин, меф, лсд, грибы, алкоголь - и все это не длится дольше дня, а марихуана уже системно 15 лет и я не могу с нее слезть, она идеальный наркотик для меня. Поэтому все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Все виноваты и сам наркоман в том числе. Слова виноват - хуевое, ну и что, что кто-то виноват, прошлое уже не отмотать, а от того что кто то виноват легче не становится, проблема не решается.. Есть причина и есть следствие.
Кто сделает все что угодно ради наркотиков, пойдет на самые крайние меры.
Хуй знает, не лечился, но возможно уже пора.
Если ему скажут на полном серьезе и это реально будет так - либо бросаешь, либо умираешь, но скорее всего он выберет второе. На самом деле может появится мотивация, если есть понимание, что наркотик мешает чему то в жизни, пока такого понимания нет, все будет оставаться на своих местах.
Смотря какая степень тяжести, если сильная, лучше обратиться к специалисту за помощью.
Конечно! Поэтому психолог мне однажды сказал, что я либо бросаю, либо продолжаю, курить раз в месяц не получится и он оказался прав, я пробовал. Мозг запоминает эффекты, а воссоздать такие эффекты без наркотиков мозгу сложно, работать нужно, добиваться чего-то, проблемы решать, но к такому кайфу не приучен мозг наркомана.
Вряд ли лсд или грибы вызовут зависимость. Марихуана может вызвать очень сильную зависимость у человека, которому марихуана что-то восполняет в психике.
Хуй знает, я вот курю 15 лет траву, может меня ждет рак легких? а может еще что... пока что я чувствую себя вполне нормально.
Все индивидуально, у каждого свой наркотик.
Хочу еще добавить, что наркотики, такие как марихуана, лсд, грибы, кокаин, мдма - реально дают интересные эффекты и расширяют границы сознания, восприятия и некоторые их них позволяют переживать сильнейший мистический опыт, который без веществ в трезвой жизни воссоздать не получиться.
Я думаю власть все смешала в один перечень совершенно разные вещества и все это запретило - чтобы люди не могли это открыто исследовать, обсуждать в научных сообществах, маргинализировали эту тему, потому что в этой неразгаданной мистике, тех же трипах ДМТ, о которых я как-нибудь напишу отдельный пост, скрывается что-то таинственное и вечное, словно сам Бог хочет что-то нам сказать или оставляет подсказки...
Где водка, где героин, а где лсд и ДМТ - это совершенно разные вещи, а их все в одну кучу, а самое хуевое и пагубное разрешили. Я всегда думаю об этом и ощущаю, что это какой то лютый наеб, но не пойму до конца как он устроен...