Может, я не совсем поняла суть данной ветки, но скажу из личного опыта. В период, пока отбывала срок (уже 5 лет как на свободе), видела разных дам. Были такие мадамы, которые киллеров нанимали с целью кокнуть мужа, потому что бизнес делить не хотелось, были и такие, которые из ревности на мокруху шли, при этом, на секундочку, это не какие-то стрёмные неуверенные в себе тётки (а очень даже симпатичные с виду, милые девочки из приличных семей). Были и такие, которые сидели еще с середины 90-х и которым дали вышку (женщинам 25 лет максимум дают или давали, сейчас не знаю, какие сроки вешают), это были участницы ОПГ, ну те, которые с большой дороги жесть всякую творили. Но скажу про последних одно, что вся жесть, которую они вытворяли, без участия мужчины не обходилась. Мужья данных особ получили ПЖ (и слава богу, мое личное мнение). И опять же жаль, что женщинам лишь 25 лет максимум тогда давали. Мое мнение что за подобные убийства (а оно естественно не одно, там реально на счету человек по 20 с которыми расправлялись) нужно сразу к стенке независимо от пола.