Joe_Dassin
Всегда опасаешься таких моментов, и как в твоём случае когда уходишь с квеста с доп. сединой. Хорошо что это не был местный маньяк по кличке Кожанное Яйцо. Скорлупу яичную коллекционирует, так сказать.
У меня был такой момент. Причём я по разному себе его представлял, но никак не то что получилось.
Ночью сделал покупку, она была относительно не далеко в лесу. А с утра тоже решил взять, но клад был в 1,5 км от прошлого места и путь пролегал через огромные овраги, по которым текли речушки. 7 утра, люди с собаками, люди БЕЗ собак, все они вписываются в эту картину. И иду я: целеустремлённый мо́лодец, вид у меня усталый, но шаг быстрый, от чего притягиваю взгляды проходимцев. Дошел до оврага, перепрыгнул речку. А наспех заряженный телефон дарит мне медаль идиота, показывая 1% заряда. Зарекался не спешить и ходить заряженным, но нет.. Отключил всё что ест батарею. Стою на тропе возле нужного дерева, и клад свой найти НЕ МОГУ. И тут нать, вдалеке идёт дама с собачкой. А это дебри, это глубочайшие овраги, там в 7 утра только такие как я должны жёлуди искать!!! Она была все ближе и ближе. А я решил не давать заднюю, дай обрадую человека приветствием. Картина: я сижу на тропинке за деревом, мешу землю голыми руками, мимо проходит женщина, с которой я вежливо здороваясь. ТУТ ЖЕ она запинаясь выдает "нет, ничего нет" (видимо сочла меня овражным попрошайкой). Собака лает в мою сторону, за что дама все так же робко, но уже с восторгом хвалит пса за спасение от лесного человечища.
Оставшись наедине, я долго думал над ситуацией, обдумывая разные сценарии этой встречи. Каким то чудом я нашел клад, а мне ещё предстояла долгая дорога назад..