spacecat Да вот не тоже самое. Я вот например себе недавно макбук купил за наличку – номера если отслеживались, то всплывут только когда выручку повезут в банк. Чтобы дальше крутить цепочку - надо по камерам смотреть, прикидывать итд а это не так уже просто из уютного кабинета сделать.
Так главный посыл какой - в условиях, когда обменник знает твой логин\бренд на маркетплейсе, и ты получаешь от него кеш - ты становишься уязвим к отслеживанию тебя по номерам купюр. Будет оно там так на самом деле, или нет - не важно. Но если будет - то после покупки макбука за отслеживаемый кеш - тобi пизда)
(нал перестал быть условно-бесследным - про это моё "тоже самое", больше на это полагаться нельзя - кончилась сказка)
Есть сумма, есть чек, есть время = хронометраж. Инкассация ежедневная, вероятно. Ничего тут сложного нет. Из кабинета может и придётся выйти, да - но кому от этого легче?
И поэтому есть смысл делать так, чтобы обменник знал поменьше о тебе. Например - чтобы вообще нихуя не знал)
spacecat Ну и главное: афилированность обменников с органами это полная хуйня. Хотя бы потому что им предложить особо нечего за «крышу».
У нас прям сильно разные представления о работе "фирмы". Когда агенты придут в гости, любой обменник просто возьмёт и сделает всё, что ему предложат сделать. И столько раз, сколько нужно будет. Чтобы не уехать за легализацию прямо здесь и сейчас, например. Не будет ни у кого никакой крыши. В реальности оно обычно так работает)
А когда крыша всё таки есть - там своя специфика. Если интересно - историю Талеона(UAPS)(обнал\обменник) чекни, инфа уже в паблике валяется, вроде бы. Пересказывать очень долго буду, и не уверен, что интересно будет хоть кому-то)
spacecat Я гарантирую, что таким будут заниматься только при очень внушительных суммах.
Всё верно. Рано или поздно твои суммы станут внушительными, и интереса к твоей персоне будет всё больше и больше. Перестраховываться и заморачиваться нужно вчера, завтра очень часто бывает уже поздно.
А можно и просто под раздачу попасть - копать будут под крупный шоп (и его крупные обороты), на который ты можешь работать, а раскопают таким образом тебя.